Cornetti gorgonzola e noci
I cornetti gorgonzola e noci sono dei rusticini velocissimi da preparare e perfetti per chi ama questo formaggio. Almeno per me, che ho imparato ad apprezzarlo in tarda età. Potete lasciarli semplici oppure aggiungere dello speck a cubetti prima di chiuderli.
Sono sicura che andranno a ruba, per un buffet, una cena o un aperitivo tra amici. Provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 250 g di pasta sfoglia
- 100 g di gorgonzola
- 6 noci
- pepe
1
Tagliate la pasta sfoglia in 12 spicchi. |
2
Mettete sulla base di ogni triangolino un pezzetto di gorgonzola, mezza noce a pezzetti ed il pepe. |
3
Iniziate ad arrotolare partendo dalla base. |
4
Schiacciate i lati e piegate le punte, dando così la forma tipica del cornetto. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Servite i vostri cornetti gorgonzola e noci! :) |
Come te, anch’io ho iniziato ad apprezzare il gorgonzola tardi. Continuo a non amarlo da solo ma nei risotti, nelle torte, nei salatini, ammetto che dà una marcia in più!
Deliziosi, questi cornetti e poi, come tutte le ricette a base di pasta sfoglia, sono dei preziosi alleati per allestire velocemente un aperitivo con i fiocchi!
Un abbraccio e buon inizio di settimana
Sono più che d’accordo, possono salvarti diversi pasti e occasioni. 😀 Buon inizio di settimana anche a te! <3
grazie ragazze! amo la pasta con il gorgonzola, quando prima ci faccio un bel primo piatto! 😀
Queste ricette semplici e veloci, danno allegria e fanno fare una bella figura con gli amici.Ben vengano idee similari da cogliere al volo.
Che buoniiiiiiiiiiii!!! amo la gorgonzola e poi con le noci…. io ci faccio anche la pasta. Ti garantisco che li farò senza ombra di dubbio !! 🙂 🙂
devono essere proprio buoni! ma a casa mia non riesce a invecchiare, troppo buono pane e gurgu :)))
comunque anche la pasta è buona condita con il gorgonzola, soprattutto con quello più morbido.
mi sono dilungata un po’ troppo, ma era troppo stuzzicante 😉
CIAO
Anch’io lo mangio da qualche anno ma solo se cotto in qualche bel piatto.. Tipo questa tua ricetta, ottima anche con la pera.. O i fichi, mi piace anche questo abbinamento con il gorgonzola!!
Buona domenica..