Cornetti prosciutto e funghi
I cornetti prosciutto e funghi sono un’idea facile e sfiziosa da servire come antipasto, per un buffet di compleanno o anche solo come aperitivo. E se avete dei funghi già cotti, sono ancora più veloci. :) Io ho usato gli champignon, ma se volete potete comprare i funghi che preferite, in base ai vostri gusti. E se amate i cornetti rustici, sul sito trovate tante altre ricette, vi basterà cliccare qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 60 g di prosciutto cotto
- 100 g di funghi champignon
- 80 g di scamorza
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Eliminate le radici dei funghi, puliteli e tagliateli a fettine. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio |
3
e aggiungete i funghi. |
4
Cuocete una decina di minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Spegnete, aggiungete un po’ di sale e fate raffreddare. |
5
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
6
Alla base mettete il prosciutto, |
7
i funghi e la scamorza. |
8
Iniziate a arrotolare partendo dalla base. |
9
Ecco il risultato. |
10
Sigillate i bordi e date la forma leggermente arcuata dei cornetti. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15 minnuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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