Cornetti radicchio e taleggio
I cornetti radicchio e taleggio sono nati come ricetta di riciclo: avevo sia del radicchio in padella che del taleggio avanzati: quindi perchè non sfoderare quel rotolo di pasta sfoglia di riserva che avevo in frigo e farne dei cornetti salati veloci veloci?
Ovviamente potete utilizzare anche altri tipi di verdure e formaggi: in qualsiasi modo si fanno, i cornetti rustici vanno sempre a ruba.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- un rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di radicchio
- 120 g di taleggio
- 10 olive nere
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando il torsolo. Sciacquatelo e fate sgocciolare per bene. |
2
In una padella rosolate la cipolla a listarelle. |
3
Aggiungete le olive denocciolate. |
4
Aggiungete il radicchio. |
5
Coprite con un coperchio e cuocete per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, finchè non sarà appassito. |
6
Aggiungete il sale. Spegnete e lasciate raffreddare. |
7
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
8
Aggiungete il radicchio alla base |
9
ed un pezzo di taleggio. |
10
Iniziate ad arrotolare dalla base |
11
fino ad arrotolare completamente. |
12
Sigillate i lati e piegate leggermente, dando la tipica forma del cornetto. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i vostri cornetti. |
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