Cornetti ricotta e cioccolato veloci
Quando devo preparare un dolcetto veloce, oltre ai tartufini, l’altra cosa che mi viene in mente sono i cornetti di pasta sfoglia. Anche questi sono stati spediti direttamente a casa dei miei per mia mamma, perchè ho usato la ricotta senza lattosio. E infatti si vede dalla consistenza che è molto molle, motivo per il quale vi consiglio di usare sempre la ricotta presa al banco, che è bella compatta; così non dovrete fare i giocolieri come me, chiudendo il cornetto e cercando di non far colare il ripieno. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di ricotta
- 50 g di zucchero
- 40 g di gocce di cioccolato
- latte per spennellare
- zucchero a velo
1
Lavorate zucchero e ricotta. |
2
Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato ;) ). |
3
Dividete la pasta sfoglia in otto spicchi. |
4
Mettete un po’ di ricotta alla base |
5
e arrotolate |
6
sigillando per bene i bordi e dando la forma di un cornetto. Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di latte. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (o fino a doratura). Servita con un po’ di zucchero a velo. |
:***
Riciclata ricotta avanzata e uovo di pasqua avanzato … Et voilà! Bellissimi questi cornetti!
grazie claudia! 😀
Buonissimi. Fatti nel pomeriggio e divorati. Al posto delle gocce di cioccolato, ho messo del cioccolato al latte tagliato a scagliette…la prossima volta però userò un pò meno zucchero.
grazie ragazze! 😀
mika in realtà io non amo spennellare le cose con l’uovo, a parte lo spreco (perchè avanza sempre), ma non mi piace il colore bruno che prende. 😀
mirella mascarpone non saprei, perchè quando si scalda diventa praticamente liquido! :\
Ieri sera mi serviva un dolcetto veloce ed avevo della ricotta in scadenza ….detto fatto ! Sono venuti dei deliziosi cornetti
mi ispirano tantissimo li preparo per domenica sicuramente come da ricetta ma essendo mio marito goloso con nutella. chissa’ provare oltre la nutella un po’ di mascarpone?
Sono ignorantissima… A parte i discorsi salutisti, bio, vegan e quant’altro… Perché spennellare i cornetti con il latte e non con l’uovo? Cosa cambia nella pratica? …grazie!
Mi piace per òa semplicità e la velocità di preparazione, soprattutto per me che non so fare dolci in assoluto!
Grazie
cristina puoi usare nutella, marmellata o crema e amarena! 😀
Bellini proprio!!per avere una scelta che altri ripieni proponi?