Cornetti ricotta e nutella
I cornetti ricotta e nutella sono dei dolcetti facili a veloci da preparare, perfetti per la colazione. Per mantenere la nutella cremosa anche dopo la cottura, il trucco è che sia ben fredda. Per andare a colpo sicuro, potete metterla già porzionata su un foglio di carta da forno e poi in freezer per mezz’ora. A questo punto la staccate e la mettete sulla pasta sfoglia subito prima di chiuderla. Proprio come ho fatto per i finti bomboloni di sfoglia. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 120 g di ricotta
- 25 g di zucchero
- 100 g di nutella
- zucchero a velo per decorare
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
3
Aggiungete la ricotta |
4
e la nutella. |
5
Iniziate ad arrotolare dalla base. |
6
Sigillate bene i lati e date la forma a mezzaluna tipica dei cornetti. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10-15 minuti. |
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Lasciate raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo e servire. |
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