Cornetti rucola e speck

Ricetta cornetti rucola e speck
di
Finger food 2023-04-12T10:08:51+02:00
Cornetti rucola e speck

I cornetti rustici con la pasta sfoglia sono un’idea con la quale si va sempre sul sicuro, questa volta ho scelto l’accoppiata rucola e speck, amalgamando il tutto con un po’ di formaggio fresco.
Ho tagliato la sfoglia in 12 parti, in modo da avere dei cornettini piccoli piccoli, ma se volete potete farne anche di più grandi!

Per un tocco in più potete spennellare i cornetti rucola e speck con un po’ di latte e spolverare con del parmigiano grattugiato e pepe prima di infornare, in modo da avere anche una crosticina saporita.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cornetti rucola e speck
Come fare i cornetti rucola e speck
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la rucola ed un po’ di sale. Fate cuocere 5-10 minuti finchè non si sarà ridotta di volume ed eliminate l’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

In una ciotola mescolate la rucola (magari tagliatela un pochino prima con le forbici!), il formaggio fresco e lo speck a striscioline.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 triangoli.

Prepaparazione passo 4
4

Alla base mettete un po’ del composto preparato prima.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate ad arrotolare partendo dalla base.

Prepaparazione passo 6
6

Fino a chiudere il cornetto.

Prepaparazione passo 7
7

Sigillate bene i lati e date la forma di un cornettino. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Cornetti rucola e speck"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie fiorella! 😀 sono gemelli! 😀

  2. Brava Elena sei un artista….di che segno sei?

  3. Proverò. Grazie mille..

  4. debora a forma di ronetto no, però puoi usare la mia ricetta del danubio e dare la forma dei cornetti! 🙂 http://www.gnamgnam.it/2013/01/31/danubio.htm

  5. Provata.veramente ottima… Hai anche ricetta di cornetti salati di pan brioche?????

  6. grazie anna! ^_^

  7. Sfiziosissima questa ricetta! mi ispira molto, da fare! bravissima Elena

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