Cornetti salati ai carciofi
I cornetti salati ai carciofi sono un’idea sfiziosa da servire come antipasto, magari anche per Pasqua. Per la farcia di questi cornetti rustici ho utilizzato carciofi, salame e scamorza. Per una versione vegetariana potete ovviamente eliminare il salame, io ce l’avevo e l’ho messo, per le mie cicliche operazioni svuotafrigo.
Se volete sul sito trovate tante altre idee per i vostri antipasti di Pasqua, potete dare un’occhiata cliccando qui.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 carciofi
- 40 g di salame
- 50 g di scamorza
- 1 spicchio d'aglio
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le le punte. Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |
2
Tagliate a fettine, lasciando il gambo alla base per tenere unite le foglie. |
3
Mettete in acqua acidulata con succo di limone. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi e fate insaporire un minuto a fiamma viva. |
5
Aggiungete una tazzina d’acqua calda, un po’ di sale e coprite. |
6
Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma media. I gambi dei carciofi dovranno risultare morbidi, ma ancora sodi. Scoprite e lasciate asciugare. |
7
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otti spicchi. |
8
Alla base mettete i carciofi, il salame e la scamorza. |
9
Arrotolate partendo dalla base. |
10
Sigillate le punte e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
assolutamente sì! 🙂
posso servirli come antipasto? Grazie