Cornetti salati al baccalà
I cornetti salati al baccalà sono un antipasto di mare sfizioso che potete preparare anche in anticipo e servire freddo; se magari avete in mente di preparare qualche piatto a base di baccalà, potete tenerne un po’ da parte e decidere di provare a fare questi cornetti velocissimi e gustosi.
Per un gusto più delicato, potete usare lo stoccafisso invece del baccalà, o magari delle alici o del tonno, se non amate il baccalà. :)
Vi auguro unna buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 g di baccalà già ammollato
- 4 pomodorini
- 4 olive nere
- basilico
- pepe
- parmigiano grattugiato
1
Cuocete il baccalà in acqua bollente per una decina di minuti. |
2
Fatelo intiepidire e togliete la pelle e le spine. Asciugatelo più che potete, per evitare che la sfoglia si inumidisca durante la cottura! Tagliatelo a pezzetti piccoli. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene 8 triangoli. |
4
Alla base mettete il baccalà e mezza oliva denocciolata. |
5
Aggiungete mezzo pomodoro ed il basilico. |
6
Avvolgete partendo dalla base. |
7
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spolverate con parmigiano e pepe. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Ed ecco i miei cornetti salati al baccalà! :) |
ciao pì! 🙂 io una guida non ce l’ho, di solito mi affido al mio pescivendolo di fiducia! 🙁
Ciao Elena,
Io sono sempre stata terrorizzata dal baccalà sotto sale. Come sceglierlo, come lavarlo, come ammollarlo, come conservarlo… un patema unico. C’è una guida sul tuo sito che mi possa aiutare nella gestione 🙂 ? Grazie e brava per proporci sempre tante alternative