Cornetti salati con piselli e pancetta
I cornetti salati che vi propongo oggi sono un’idea facile e golosa per utilizzare i piselli freschi (o anche surgelati). L’accoppiata con la pancetta è sempre vincente, se poi ci aggiungiamo anche un formaggio filante, il successo è assicurato. Potete servirli come antipasto, per l’aperitivo o prepararli per un bel buffet. Provateli a fatemi sapere! :)
Vi auguro una ubona giornata golosauri. :*
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 60 g di piselli freschi o surgelati
- 60 g di pancetta
- 50 g di scamorza
- parmigiano grattugiato
1
Lessata i piselli per 5 minuti (qui ne vedete un po’ di più perchè li ho utilizzati anche per un’altra ricetta :) ). |
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Tagliate la pancetta e la scamorza a cubetti. |
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Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
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Mettete piselli, pancetta e scamorza alla base. |
5
Arrotolate la sfoglia |
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e date la tipica forma dei cornetti. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete il parmigiano grattugiato. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
grazie! <3
La pasta sfoglia è sempre una garanzia per la preparazione di sfiziosi antipasti o aperitivi. Questi cornetti sono fenomenali perché hai scelto un mix di gusti che spazia dal dolce dei piselli al salato del parmigiano accompagnati dallo sprint di scamorza e pancetta. Davvero ottimi!