Cornetti salati di pasta sfoglia
I cornetti salati di pasta sfoglia sono l’idea facile e veloce che può salvarvi la cena, specie se avete ospiti improvvisi a casa. E’ per questo che ho sempre in frigo un paio di rotoli di sfoglia pronta per ogni evenienza. :)
Io li ho farciti con semplice prosciutto e formaggio, ma potete utilizzar anche altri salumi, del salmone, gamberetti o delle verdure. In qualsiasi modo decidiate di prepararli, saranno sempre un successone. In fondo alla ricetta trovate anche il video. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di prosciutto cotto
- 80 g di mozzarella
1
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
2
Alla base mettete il prosciutto |
3
e la mozzarella a cubetti, dopo averla strizzata. |
4
Avvolgete ben stretti, partendo dalla base. |
5
Chiudete le estremità e date la forma tipica dei cornetti. |
6
Cuocete in forno periscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Ed ecco i cornetti salati pronti da mangiare! Date uno sguardo anche al video tutorial. :) |
grazie mille stefano! 🙂
In pochi minuti un antipasto gustosissimo che stupisce i bambini
ciao francesca! assoluamente sì, mettendoli in forno ancora congelati e aumentando i tempi di cottura. 🙂
Grazie della bellissima ricetta! Domandina… si possono congelare per poi cuocerli all’occorrenza? Grazie
grazie a te giulia! 🙂
I cornetti di pasta sfoglia salati sono fantastici !!! Una ricetta veloce e semplice che conquista sempre tutti.
Grazie per questa fantastica ricetta 😉