Cornetti salati mortadella e pistacchio
I cornetti mortadella e pistacchio sono dei rusticini molto semplici ma allo stesso tempo gustosissimi; avevo della mortadella e della ricotta che dovevo assolutamente utilizzare, oltre ad una manciata di granella di pistacchio, perchè non butto mai via niente. :D Così, ecco dei cornetti rustici pronti per il pranzo della domenica. :)
Se non avete la granella di pistacchio, potete semplicemebte sgusciare una decina di pistacchi salati e tritarli grossolanamente. Se non amate la ricotta, potete sostituirla con del formaggio fresco tipo philadelphia. :)
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 100 g di mortadella
- 75 g di ricotta
- granella di pistacchi
- latte q.b.
1
Frullate la ricotta con la mortadella. |
2
Dovrete ottenere una consistenza abbastanza compatta. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi. |
4
Alla base, mettete un po’ del composto di ricotta. |
5
Iniziate ad arrotolare dalla base. |
6
Fino ad ottenere una sorta di cilindro. |
7
Schiacciate le estremità e date la forma di un cornetto. Spennellate con il latte e spolverate con la granella di pistacchio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 15-20 minuti. |
grazie mille stefania! ^_^
Ciao! Ho provato la ricetta: molto buoni anche se, ho preferito quelli con le melanzane (ma è sempre soggettiva la cosa).
Ricetta facile e veloce! Sicuramente da salvare e riproporre in futuro!
nicoletta io temo che la pasta sfoglia si inumidisca una volta congelata. magari congelali da crudi e poi li cuoci quando ti servono! 🙂
Ciao cara si possono prepararli e congelarli una volta cotti?e quelli con le melanzane?