Cornetti salati prosciutto e zucchine
I cornetti salati con prosciutto e zucchine sono l’ideale quando si deve organizzare una cena o un aperitivo. Ogni volta che ho ospiti, tra le varie cose, preparo i cornetti rustici: sono facili, veloci ed hanno sempre successo.
Gneralmente da un rotolo ne ricavo 12 piccolini, questa volta ho optato per 8 grandi, visto che il ripieno era un po’ più cicciotto. :D
VI auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 150 g di zucchine
- 50 g di prosciutto cotto
- 80 g di ricotta
- parmigiano grattugiato
1
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli. |
2
In una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine con un pochino di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti circa. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso e fate raffreddare. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
4
Aggiungete il prosciutto, la ricotta |
5
e le zucchine. |
6
Arrotolate partendo dalla base. |
7
Chiudete gli angoli e trasfrite su una teglia con carta da forno. Aggiungete un po’ di parmigiano. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
Pasta sfoglia santa subito!! Versatilissima e proprio un salvavita! Buona la farcia che hai scelto. Quando ho letto “zucchine” le immaginavo grigliate ma così spadellate sono ancora più gustose.
Un abbraccio
grazie tesoro <3 e sì, sia sempre benedetta la pasta sfoglia. 😀