Cornetti salati vegan
Ieri sera abbiamo festeggiato (in ritardo) il compleanno di mia mamma, e tra le varie cose che ho cucinato, c’erano una serie di piatti vegani che vedrete nei prossimi giorni. :) Questi cornetti salati sono molto versatili, una volta preparata la crema di patate, che da’ la cremosità solitamente ottenuta con i formaggi, potete utilizzare le zucchine come ho fatto io, oppure peperoni, melanzane, broccoli e così via.
So che generalmente la pasta sfoglia è fatta con il burro, ma se date un’occhiata agli ingredienti di quelle che si trovano al supermercato, nel 90% dei casi troverete solo ingredienti di origine vegetale e neanche l’ombra di burro.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia vegetale
- 150 g di patate
- 40 g di porro
- 200 g di zucchine
- olio di semi per friggere
- sale
- semi di sesamo
1
In una padella rosolate il porro a fette. |
2
Aggiungete le patate a cubetti e fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete l’acqua ed un po’ di sale. Fate cuocere 10-15 minuti. |
4
Fate asciugare un po’, se necessario, e frullate con un frullatore ad immersione. Aggiustate di sale e fate raffreddare. |
5
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli |
6
e friggetele in olio di semi ben caldo. |
7
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 12 spicchi. |
8
Mettete alla base un po’ di crema di patate |
9
e le zucchine. |
10
Iniziate ad arrotolare dalla base. |
11
Sigillate bene gli angoli e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
12
Spennellate con acqua (o latte di soia al naturale) ed aggiungete i semi di sesamo. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Ed ecco pronti i miei cornetti vegani. :D |
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