Cornetti salati veloci
I cornetti salati che vi propongo oggi sono velocissimi e, per cambiare un po’, invece di utilizzare la pasta sfoglia, ho scelto l’impasto delle pizzette allo yogurt. Per cambiare un po’ li ho prima cotti e poi farciti, preferendo l’effetto “panino da buffet”. Oltre al classico prosciutto e formaggio, potete provare con verdure e caprino, salmone e formaggio fresco, salsa tonnata e uova sode e così via. ^_^
Vi auguro un buon week end golosauri!
- 130 g di farina
- 170 g di yogurt greco
- 5 g di lievito istantaneo per torte salate
- sale
- latte per spennellare
- semi di sesamo
- 50 g di prosciutto crudo
- 80 g di feta
1
Setacciate la farina con il lievito e mescolate con il sale. Aggiungete lo yogurt greco. |
2
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. |
3
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. |
4
e ricavate sei spicchi. |
5
Avvolgete partendo dalla base |
6
e una volta arrotolati |
7
piegateli leggermente. |
8
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte ed aggiungete i semi di sesamo. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. |
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Lasciate intiepidire coprendo con un canovaccio pulito e farcite i vostri cornetti salati. |
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