Cornetti salsicce e friarielli
I cornetti salati sono la mia ricetta svuotafrigo preferita, specie in quelle occasioni in cui avete in frigo una quantià esigua di verdure, decisamente troppo poche per servirle come contorno. In questo caso avevo una manciata di friarielli in padella (l’equivalente di uno o due fascetti), e l’accostamento con salsiccia e provola è stato immediato. Se avete la fortuna di trovare i friarielli, una delle cose più amate dai napoletani, non lasciateveli scappare! In caso contrario, potete usare dei broccoli a foglia. ;)
Vi auguro una ubona igornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di friarielli cotti
- 1 salsiccia
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 60 g di provola o scamorza
- 40 ml di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
1
Rosolate la cipolla in un poco d’olio. |
2
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
3
Fate rosolare qualche minuto e aggiungete il vino bianco. Cuocete finchè il vino non sarà evaporato. Lasciate raffreddare. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 8 spicchi. |
5
Aggiungete i friarielli, |
6
la salsiccia e la provola a cubetti. |
7
Arrotolate partendo dalla base |
8
e sigillate ai lati dando la forma di un cornetto. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. |
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