Cornetti tofu e funghi
I cornetti tofu e funghi sono uno sfizioso antipasto vegan che vi assicuro piacerร a tutti (a patto che amiate i funghi! :D ). Infatti ne ho preparato qualcuno in piรน ed รจ andato subito a ruba! So che la pasta sfoglia รจ a base di burro, ma in commercio se ne trova anche qualche versione 100% vegetale, in modo da avere una ricetta vegan e adatta a chi รจ intollerante al lattosio.
Dopo aver spennellato la superficie, potete spolverare su ogni cornettino un po’ di semi di sesamo, che io amo con i funghi. E ovviamente potete andare lisce di spezie per insaporire l’interno secondo i vostri gusti.
Vi auguro una buona giornata! :*
- 230 g di pasta sfoglia rotonda (in commercio si trova quella 100% vegetale)
- 75 g di tofu
- 250 g di funghi champignon
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo
- latte di soia q.b. per spennellare
1
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm. In una padella rosolate lo spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i funghi ed un po’ di sale. |
2
Cuocete una decina di minuti ed aggiungete il tofu a pezzetti. |
3
Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete il prezzemolo tritato. |
4
Frullate il tutto ed aggiustate di sale e pepe. |
5
Fate raffreddare il ripieno. Tagliate il disco di pasta sfoglia per ottenere 12 triangolini e mettete alla base di ciascuno, un po’ del ripieno. |
6
Arrotolate partendo dalla base. |
7
Sigillate gli angolini dei cornetti e metteteli su carta da forno. Spennellateli con il latte |
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e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Servite i vostri cornetti con tofu e funghi, sia caldi che freddi! :) |
Stasera era la serata tofu (ne avevo comprato un blocco e volevo capire come usarlo :D) e quindi ci siamo sbafati pure questi… Buonissimi! Molto fungosi! ๐ Ho aggiunto un pochetto di feta come dicevi te e non ci รจ stata male ๐
estrella per ora mi sto appoggiando a connessioni altrui, aspettando che attacchino la mia! ๐ se non fosse stato per un buffet vegano, ce l’avrei messa anche io la feta. ๐ cmq l’ho frullato per comoditร , in modo da poter avvolgere piu’ facilmente senza pezzi di funghi che volassero qua e lร , dal momento che dovevo farne una settantina! ๐
ale come sempre aspetto reportage fotografico! ๐ <3
Tu sei magica! Avevo proprio comprato del tofu ieri e mi riproponevo di cercare una ricetta con cui poterlo usare! E in piรน sempre ieri ho provato per la prima volta a fare dei cornetti (salati, con formaggio)… Vengo qui ora e trovo questa ricetta! Direi che mi hai comprato con pochissimo! ๐ Poi ti faccio sapere come vengono! ๐
Ciao Elena! Sei ancora senza connessione? Tutto bene? Ho provato la pasta sfoglia senza burro ma preferisco quella tradizionale, il tofu invece l’avevo assaggiato tempo fa ma lo ricordo insapore! Magari lo sostituisco con della feta…come mai hai frullato il tutto? Comunque questi cornetti mi ispirano,brava! Buon sabato a tutte! ๐