Cornetti zucchine e gamberi
Oggi vi propongo dei cornetti rustici con gamberetti e zucchine che potete servire come antipasto durante una cena o un pranzo di pesce. Li potete preparare in anticipo così da ottimizzare i tempi, e sono anche una simpatica idea per un aperitivo casalingo. ^_^ Se volete, con lo stesso procedimento, potete utilizzare anche il salmone, per una variante altrettanto golosa.
Vi augurouna buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 150 g di zucchine
- 100 g di gamberi già puliti
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate le zucchine a cubetti piccoli. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete le zucchine. Coprite e fate cuocere 10 minuti circa. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso, aggiunget eun po’ di sale e fate intiepidire. |
3
Nel frattempo cuocete i gamberetti per un paio di minuti con un poco d’olio. |
4
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi. |
5
Alla base mettete le zucchine e i gamberetti. |
6
Arrotolate |
7
partendo dalla base. |
8
Sigillate i lati, date la forma curva del cornetto e disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. |
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