Cornucopie di sfoglia con lenticchie
Buongiorno golosauri, oggi vi do gli auguri con una ricettina sfiziosa: le cornucopie di pasta sfoglia ripiene di lenticchie. Se avete a casa gli stampini a forma di cono, tutto sarà molto più semplice, altrimenti potete fare come ho fatto io: con coni di carta da forno e palline di alluminio. :D Si possono preparare in anticipo, basta solo aggiungere le lenticchie poco prima di servire, così da non inumidire la pasta sfoglia.
Vi auguro un buon anno golosauri, che sia sempre meglio di quello appena passato. :)
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 6 fette di speck
- 150 g di lenticchie cotte
- sale
1
Se non avete i coni di metallo, fateli con carta da forno, fermandoli con una spillatrice |
2
e mettete dentro una pallina di carta di alluminio per mantenere la forma. |
3
Srotolate la pasta sfoglia e dividete in sei parti. |
4
Arrotolate attorno ai coni, senza far andare a contatto con le spillette, piegando la parte superiore. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
5
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente. |
6
Foderate l’interno con lo speck. |
COndite le lenticchie con un po’ di sale, mettete nelle cornucopie e servite. |
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