Corona di cereali
La corona di cereali è il centrotavola da mangiare che ho preparato quest’anno. E’ una ricetta semplice, veloce e molto golosa, che potete decorare con i più piccoli. Avendo un po’ di pasta di zucchero, l’ho utilizzata per la decorazione, ma potete attaccare anche degli smarties, zuccherini o qualsiasi cosa vi dica la fantasia. :) Ho scelto dei fiocchi di mais come cereali, ma anche il riso soffiato va benissimo.
Se andate in fondo alla ricetta trovate anche altre idee per centrotavola e segnaposto di Natale. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 220 g di cereali
- 100 g di cioccolato al latte o fondente
- 30 g di burro
- 150 g di pasta di zucchero
- coloranti alimentari in gel verde e rosso
- zuccherini
1
Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato. |
2
Mescolate con i cereali. |
3
Prendete il piatto che userete per servire la corona, e mettete un foglio di carta da forno e al centro un bicchiere capovolto. In questo modo avrete un’idea chiara delle dimensioni e non sforerete. :D |
4
Trasferite il composto di cereali e cioccolato |
5
e date la forma di una corona, schiacciando leggermente. Mettete in frigo per un’ora almeno. |
6
Nel frattempo colorate la pasta di zucchero con il rosso e una piccola parte con il verde. |
7
Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm |
8
e ricavate delle strisce, tenendo da parte gli avanzi. |
9
Applicate le strisce sulla corona |
10
e applicate gli zuccherini, facendo un po’ di pressione. |
11
Dalla pasta di zucchero verde, ritagliate le foglie di biancospino (con un taglia pasta o a mano libera). |
|
Fate una pallina con la pasta di zucchero rossa e ultimate la decorazione. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *