Corona di pan bauletto
La corona di pan bauletto è una ricetta facile e veloce che può salvarvi la cena o arricchire il buffet per una festa. Invece di fare i classici toast, vi basterà disporre le fette di pane in cerchio e alternare prosciutto e formaggio. Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto con delle fette di pomodoro e un po’ di origano, una sorta di caprese rivisitata. :D
Date un’occhiata anche alla video ricetta che trovate più giù!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 9 fette di pan bauletto
- 120 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza
- 2 uova
- 50 ml di latte
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbattete le uova con il latte e un po’ di sale. |
2
Rivestite una teglia con carta da forno e mettete al centro una tazzina. |
3
Mettete una fetta di pan bauletto e spennellatela con l’uovo. |
4
Aggiungete prosciutto e scamorza. |
5
Coprite con una fetta di pan bauletto e spennellate nuovamente con l’uovo. |
6
Continuate fino a terminare il giro. |
7
Se vi fossero avanzate le uova sbattute, versatele cul pan bauletto aiutandovi con un cucchiaio. Spolverizzate con parmigiano e pepe, e aggiungete un filo d’olio. |
|
Togliete la tazzina e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Ed ecco pronta la corona di pan bauletto. Date un’occhiata alla video ricetta! ^_^ |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *