Cosciotto di tacchino alla genovese
Ieri ho preparato un cosciotto di tacchino..alla genovese! :) Bisogna armarsi di un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma vi assicuro che il risultato vi ripagherà dell’attesa! :)
Se volete potete usare il condimento del cosciotto di tacchino alla genovese per condire la pasta, una spolverata di pecorino ed ecco a voi un succulento pranzo domenicale! :)
Buon inizio di settimana a tutti! ;)
- 2 kg di cosciotto di tacchino
- 1,5 kg di cipolle
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pelate la carota e tagliatela a pezzetti insieme al sedano. |
2
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. |
3
In un tegame largo e alto, rosolate carota e sedano. Fate poi rosolare il cosciotto di tacchino per qualche minuto, rigirandolo. |
4
Sfumate il cosciotto di tacchino col vino bianco. |
5
Aggiungete le cipolle e rosolate a fiamma viva per un minuto, girando di continuo. |
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Aggiungete il brodo vegetale (caldo) e il sale, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le cipolle si saranno ridotte. girate di tanto in tanto. ;) Per vedere se il cosciotto di tacchino è cotto, fate un taglietto profondo con un coltello e vedere se esce del sangue. Nel caso, fate cuocere ancora e, se si fosse seccato, aggiungete altro brodo. :) Ecco il mio cosciotto di tacchino alla genovese che ho fatto cuocere quasi quattro ore! :) |
ciao angelo, usando un litro di brodo non dovresti coprirlo, calcola che poi le cipolle elimineranno la loro acqua! 🙂
estremamente chiaro anche nelle foto.solo non ho capito se il brodo deve interamente ricoprire il cosciotto.ciao Angelo
io amo la genovese! 😀 😀
Preparato e mangiato stasera mi ci sono volute tre ore di cottura ma devo dire molto buono 🙂
grazie antonia! 😀
Buonissimo,tutti soddisfatti
grazia penso proprio di sì, solo che io non ho mai usato la pentola a pressione, quindi non so dirti! 🙂
Ciao
mi dici per cortesia se si può fare anche in pentola a pressione e come?
grazie
grazie fiorella! 🙂
ottimo saporito e molto morbido è piaciuto a tutti se poi lo accompagni con la polenta o col cous cous……..buonissimo
sì letizia! 🙂
faccio questa sera ma non ho il cosciotto e non ho il tempo di andarlo a comprare quindi userò le svracosce di pollo va bene ugualmente?
ciao ciao
grazie. 😀
cinzia: ho letto solo ora! uhahahah 😀 cmq..sì! 😀
si molto
ricetta che provero’ domani xche'(ho nel congelatore un cosciotto e non sapevo come prepararlo) mi sembra veramente saporita e molto semplice dda preparare,anche se ha bisogno di unacottura molto lunga.Grazie x il suggerimento
domani la provo
Non ho parole per descrivere la bontà di questo piatto!! E decisamente entrato di prepotenza tra i piatti preferiti della famiglia!!COMPLIMENTI
lo proverò domenica a pranzo… ma volendo posso usare cosce di pollo?