Cosciotto di tacchino alla genovese

Ieri ho preparato un cosciotto di tacchino..alla genovese! :) Bisogna armarsi di un po’ di pazienza per i tempi di cottura, ma vi assicuro che il risultato vi ripagherà dell’attesa! :)
Se volete potete usare il condimento del cosciotto di tacchino alla genovese per condire la pasta, una spolverata di pecorino ed ecco a voi un succulento pranzo domenicale! :)
Buon inizio di settimana a tutti! ;)
- 2 kg di cosciotto di tacchino
- 1,5 kg di cipolle
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
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Pelate la carota e tagliatela a pezzetti insieme al sedano. |
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine. |
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In un tegame largo e alto, rosolate carota e sedano. Fate poi rosolare il cosciotto di tacchino per qualche minuto, rigirandolo. |
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Sfumate il cosciotto di tacchino col vino bianco. |
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Aggiungete le cipolle e rosolate a fiamma viva per un minuto, girando di continuo. |
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Aggiungete il brodo vegetale (caldo) e il sale, abbassate la fiamma e coprite. Lasciate cuocere a fiamma bassa fino a che le cipolle si saranno ridotte. girate di tanto in tanto. ;) Per vedere se il cosciotto di tacchino è cotto, fate un taglietto profondo con un coltello e vedere se esce del sangue. Nel caso, fate cuocere ancora e, se si fosse seccato, aggiungete altro brodo. :) Ecco il mio cosciotto di tacchino alla genovese che ho fatto cuocere quasi quattro ore! :) |
ciao angelo, usando un litro di brodo non dovresti coprirlo, calcola che poi le cipolle elimineranno la loro acqua!
estremamente chiaro anche nelle foto.solo non ho capito se il brodo deve interamente ricoprire il cosciotto.ciao Angelo
io amo la genovese!

Preparato e mangiato stasera mi ci sono volute tre ore di cottura ma devo dire molto buono
grazie antonia!
Buonissimo,tutti soddisfatti
grazia penso proprio di sì, solo che io non ho mai usato la pentola a pressione, quindi non so dirti!
Ciao
mi dici per cortesia se si può fare anche in pentola a pressione e come?
grazie
grazie fiorella!
ottimo saporito e molto morbido è piaciuto a tutti se poi lo accompagni con la polenta o col cous cous……..buonissimo
sì letizia!
faccio questa sera ma non ho il cosciotto e non ho il tempo di andarlo a comprare quindi userò le svracosce di pollo va bene ugualmente?
ciao ciao
grazie.
cinzia: ho letto solo ora! uhahahah
cmq..sì! 
si molto
ricetta che provero’ domani xche'(ho nel congelatore un cosciotto e non sapevo come prepararlo) mi sembra veramente saporita e molto semplice dda preparare,anche se ha bisogno di unacottura molto lunga.Grazie x il suggerimento
domani la provo
Non ho parole per descrivere la bontà di questo piatto!! E decisamente entrato di prepotenza tra i piatti preferiti della famiglia!!COMPLIMENTI
lo proverò domenica a pranzo… ma volendo posso usare cosce di pollo?