Coste di bietole gratinate
Prima di questa ricetta, non avevo mai preparato le bietole a coste. Non so perchè, ma ogni volta che le vedevo dal fruttivendolo, passavo oltre. Ma dopo aver assaggiato le coste di bietole gratinate, mi sono resa conto del grande errore commesso: le ho trovate deliziose!
Per renderle più leggere, invece della besciamella classica, ho preparato quella all’acqua, infatti noterete che è un po’ più trasparente rispetto a quella fatta con il latte.
Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate! ^_^
- 400 g di bietole a costa
- 200 ml di besciamella
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Prendete le bietole |
2
e staccate delicatamente le coste. Separate le foglie dalle coste centrali. Le mie erano un po’ rovinate quindi ho evitato di utilizzarle per altre ricette. |
3
Io per praticità ho poi tagliato le coste a metà. |
4
Lessate le coste per dieci minuti. |
5
Disponetele su una teglia unta con un po’ di olio, aggiungendo un pochino di sale. |
6
Coprite con la besciamella, parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti. |
|
Servite le vostre bietole gratinate. |
devono essere una delizia! 😀
Io le faccio anche dorate e fritte Una delizia!! ! ! oppure la parmigiana di coste Buonissima!!!
ciao marta, ho inserito manualmente la tua email, controlla la posta e conferma l’iscrizione. 🙂
Ottime le coste di bietole Io le preparo dorate e fritte una vera delizia!! Se invece le preparo con la besciamella le taglio in piccoli quadrati in modo da poterli servire agevolmente.
Per cortesia potrebbe inviarmi la posta al seguente indirizzo
marta.mollica@ gmail.com