Coste di bietole gratinate

Ricetta coste di bietole gratinate
di
Contorni di verdure 2018-10-09T13:32:26+02:00
Coste di bietole gratinate

Prima di questa ricetta, non avevo mai preparato le bietole a coste. Non so perchè, ma ogni volta che le vedevo dal fruttivendolo, passavo oltre. Ma dopo aver assaggiato le coste di bietole gratinate, mi sono resa conto del grande errore commesso: le ho trovate deliziose!

Per renderle più leggere, invece della besciamella classica, ho preparato quella all’acqua, infatti noterete che è un po’ più trasparente rispetto a quella fatta con il latte.

Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate! ^_^

Ingredienti per le coste di bietole gratinate
  • 400 g di bietole a costa
  • 200 ml di besciamella
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare le coste di bietole gratinate
Prepaparazione passo 1
1

Prendete le bietole

Prepaparazione passo 2
2

e staccate delicatamente le coste. Separate le foglie dalle coste centrali. Le mie erano un po’ rovinate quindi ho evitato di utilizzarle per altre ricette.

Prepaparazione passo 3
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Io per praticità ho poi tagliato le coste a metà.

Prepaparazione passo 4
4

Lessate le coste per dieci minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Disponetele su una teglia unta con un po’ di olio, aggiungendo un pochino di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con la besciamella, parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15-20 minuti.

Servite le vostre bietole gratinate.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Coste di bietole gratinate"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. devono essere una delizia! 😀

  2. Io le faccio anche dorate e fritte Una delizia!! ! ! oppure la parmigiana di coste Buonissima!!!

  3. ciao marta, ho inserito manualmente la tua email, controlla la posta e conferma l’iscrizione. 🙂

  4. Ottime le coste di bietole Io le preparo dorate e fritte una vera delizia!! Se invece le preparo con la besciamella le taglio in piccoli quadrati in modo da poterli servire agevolmente.

    Per cortesia potrebbe inviarmi la posta al seguente indirizzo
    marta.mollica@ gmail.com

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