Costine al forno

Ricetta costine al forno
di
Secondi di carne 2018-04-28T10:56:02+02:00
Costine al forno

Le costine di maiale al forno sono un secondo di carne molto scenografico che potete preparare per una cena tra amici. Dovete sapere che Davide ama le famose ribs americane, solo che qui a Napoli sembra un’impresa impossibile procurarsele. Poi qualche giorno fa la mia adorata vicina americana mi chiede: per caso vi interesserebbero delle ribs? E in tre secondi ero fuori alla sua porta con gli occhi a cuoricino a bussare al campanello, che neanche Bolt avrebbe fatto prima. :D

Come prima volta non potevo non assecondare i desideri di Davide, così le ho fatte marinare nella salsa barbecue e in un mix di spezie che mi ha regalato la mia vicina Alessandra (pacchetto completo! :D ), simile a quelli che si usano solitamente per gli arrosti. Provatele e vedrete che le adorerete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

 

Ingredienti per le costine al forno
  • 1,5 kg di costine
  • 150 ml di salsa barbecue
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • rosmarino
  • cipolla in polvere
  • aglio in polvere
  • sale
  • pepe
Come fare le costine al forno
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate la salsa barbecue con gli aromi.

Prepaparazione passo 2
2

In una teglia mettete un foglio di carta da forno e mettetevi le costine.

Prepaparazione passo 3
3

Spennellate con la salsa barbecue, e se volete aggiungete un altro po’ di spezie.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudete con la pellicola e fate riposare un’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Trascorso tale tempo, togliete la pellicola e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa un’ora e venti. Dipende da quanto sono alte le costine, in genere sono pronte quando la carne si stacca dalle ossa.

Servite le vostre costine con un bel contorno di patate al forno, sia classiche che dolci. ;)

Come conservare: Da consumare al momento.
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