Costine al forno
Le costine di maiale al forno sono un secondo di carne molto scenografico che potete preparare per una cena tra amici. Dovete sapere che Davide ama le famose ribs americane, solo che qui a Napoli sembra un’impresa impossibile procurarsele. Poi qualche giorno fa la mia adorata vicina americana mi chiede: per caso vi interesserebbero delle ribs? E in tre secondi ero fuori alla sua porta con gli occhi a cuoricino a bussare al campanello, che neanche Bolt avrebbe fatto prima. :D
Come prima volta non potevo non assecondare i desideri di Davide, così le ho fatte marinare nella salsa barbecue e in un mix di spezie che mi ha regalato la mia vicina Alessandra (pacchetto completo! :D ), simile a quelli che si usano solitamente per gli arrosti. Provatele e vedrete che le adorerete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 1,5 kg di costine
- 150 ml di salsa barbecue
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- rosmarino
- cipolla in polvere
- aglio in polvere
- sale
- pepe
1
Mescolate la salsa barbecue con gli aromi. |
2
In una teglia mettete un foglio di carta da forno e mettetevi le costine. |
3
Spennellate con la salsa barbecue, e se volete aggiungete un altro po’ di spezie. |
4
Chiudete con la pellicola e fate riposare un’ora. |
5
Trascorso tale tempo, togliete la pellicola e cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa un’ora e venti. Dipende da quanto sono alte le costine, in genere sono pronte quando la carne si stacca dalle ossa. |
|
Servite le vostre costine con un bel contorno di patate al forno, sia classiche che dolci. ;) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *