Costine di cinghiale ai carciofi
Con il clima autunnale che c’è oggi qui a Napoli, vi propongo un secondo di carne saporito e particolare: le costine di cinghiale ai carciofi. :)
Quando cucinate il cinghiale vi consiglio sempre di marinarlo con erbe e spezie a piacere. Io faccio razzia di quelle che ho sul terrazzino. :)
Provate queste costine di cinghiale ai carciofi, sono davvero particolari! :)
Vi auguro buona giornata!
- 6 costine di cinghiale
- 3 carciofi
- 100 g di carote
- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- farina q.b.
- succo di limone per i carciofi
- sale
- pepe
- 100 ml di vino bianco
- 500 ml di vino bianco
- 50 ml di aceto di vino bianco
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, salvia, maggiorana ed erba cipollina)
- spezie (io ho usato bacche di ginepro e chiodi di garofano)
- 1 cipolla
1
Mettete le costine in una ciotola insieme a tutti gli ingredienti della marinatura e lasciate riposare un paio d’ore. |
2
Pulite i carciofi tagliando le estremità e togliendo le foglie esterne piu’ dure. Tagliateli a metà per togliere la barbetta interna e poi tagliateli a fettine di circa un centimetro. Mettete in acqua acidulata con succo di un limone. |
3
Tritate la carota, la cipolla e l’aglio e rosolateli in un po’ d’olio. Aggiungete i carciofi e un po’ di sale. |
4
Fate saltare in padella un paio di minuti finchè non saranno rosolati, aggiungete la metà del brodo, coprite e fate cuocere una quindicina di minuti. Quando saranno cotti lasciate eventualmente evaporare il brodo in eccesso e metteteli da parte. |
5
Togliete le costine dalla marinatura e infarinatele. Rosolatele in padella da entrambi i lati. |
6
Sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, aggiungete i carciofi ed il brodo rimanente. Lasciate cuocere 5-10 minuti. Aggiustate di sale e pepe. |
Servite le vostre costine di cinghiale ai carciofi. Io ci ho aggiunto un po’ di glassa di aceto balsamico. :) |
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