Cotechino con lenticchie
Il cotechino con lenticchie è il piatto simbolo del capodanno, quello che anche se hai mangiato tanto, non puoi non onorare per buon augurio. Qui a Napoli ho trovato solo lo zampone precotto, quindi vi do la ricetta in versione facile e veloce. Nel corso degli anni ho provato delle versioni un po’ più particolari, ma quello tradizionale andava fatto. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 cotechino precotto (circa 300g)
- 500 g di lenticchie già cotte
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Mettete il cotechino con tutta la busta in acqua bollente e cuocete per 25-30 minuti. Seguite sempre le istruzioni sulla confezione. |
2
In una padella rosolate aglio e rosmarino. |
3
Aggiunget ele lenticchie, unp o’ dis ale e fate insaporire 5 minuti. |
Aprite la confezione dello zampone, tagliate a fette spesse circa un centimetro e servite sul letto di lenticchie. |
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