Cotolette al forno
Le cotolette al forno sono la ricetta in cime alla mia classifica quando ho voglia di cotolette ma senza sensi di colpa. :D Sono molto semplici da preparare, una volta impanate le fette di petto di pollo, si condiscono con un filo d’olio e poi si infornano. Volendo si possono usare anche le fette tacchino, mentre non preferisco quelle di maiale o vitello perché essendo più sottili, rischiate che si secchino troppo.
Una variante sfiziosa, che forse a me piace ancora di più, prevede passare le fette di pollo nello yogurt greco (aromatizzato con erbe e cipolla secca) invece che nell’uovo; e poi si impanano nel pangrattato prima di cuocerle in forno. In questo modo saranno più profumate e resteranno morbidissime. Provare per credere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 g di petto di pollo (circa 4 fette)
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- olio extravergine d'oliva
1
Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne. |
2
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e passatevi la carne. Impanate poi nel pangrattato. |
3
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 15-20 minuti. Servite le vostre cotolette al forno. :) |
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