Cotolette di finocchi

Ricetta cotolette di finocchi
di
Secondi vegetariani 2018-09-24T15:20:41+02:00
Cotolette di finocchi

Le cotolette di finocchi sono un’idea presa dal gruppo facebook di Gnam Gnam, dove sono state postate dalla cara Angela. Neanche a farlo apposta, dopo qualche giorno le ho mangiate a cena da un’amica, quindi ho voluto farle anche io.

Per una versione più leggera, ho preferito cuocerle al forno, ma si possono tranquillamente friggere. Sono un modo sfizioso per far mangiare i finocchi anche ai più piccoli, oltre che un’alternativa alla carne. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le cotolette di finocchi
  • 1 finocchio grande
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le cotolette di finocchi
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il finocchio, lavatelo per bene

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate la parte verde superiore. Tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro, tenendo alla base un po’ del torsolo, così che in cottura le fette non si aprano.

Prepaparazione passo 3
3

Sbollentatele per 5 minuti al massimo, dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 4
4

Fatele asciugare e intiepidire. Passatele nell’uovo sbattuto con un po’ di sale

Prepaparazione passo 5
5

e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, o fino a doratura. Servite le vostre cotolette di finocchi.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cotolette di finocchi"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao pietro, a quali ti riferisci? comunque in genere questo succede quando i piatti sono ancora crudi! 🙂

  2. Chiedo se possibile un consiglio:ho fatto gli sformatini di carote seguendo alla lettera la ricetta quando li ho tolti dal forno si sono sgonfiati erano impresentabili.In cosa ho sbagliato grazie

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