Cotolette di finocchi
Le cotolette di finocchi sono un’idea presa dal gruppo facebook di Gnam Gnam, dove sono state postate dalla cara Angela. Neanche a farlo apposta, dopo qualche giorno le ho mangiate a cena da un’amica, quindi ho voluto farle anche io.
Per una versione più leggera, ho preferito cuocerle al forno, ma si possono tranquillamente friggere. Sono un modo sfizioso per far mangiare i finocchi anche ai più piccoli, oltre che un’alternativa alla carne. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 finocchio grande
- 1 uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Prendete il finocchio, lavatelo per bene |
2
ed eliminate la parte verde superiore. Tagliate a fette spesse poco meno di un centimetro, tenendo alla base un po’ del torsolo, così che in cottura le fette non si aprano. |
3
Sbollentatele per 5 minuti al massimo, dovranno ammorbidirsi senza sfaldarsi. |
4
Fatele asciugare e intiepidire. Passatele nell’uovo sbattuto con un po’ di sale |
5
e nel pangrattato. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 15 minuti circa, o fino a doratura. Servite le vostre cotolette di finocchi. |
ciao pietro, a quali ti riferisci? comunque in genere questo succede quando i piatti sono ancora crudi! 🙂
Chiedo se possibile un consiglio:ho fatto gli sformatini di carote seguendo alla lettera la ricetta quando li ho tolti dal forno si sono sgonfiati erano impresentabili.In cosa ho sbagliato grazie