Cotolette di funghi
Ho assaggiato le cotolette di funghi per la prima volta qualche mese fa, in un ristorante vegetariano, e sono state una rivelazione. Sembrano a tutti gli effetti delle cotolette, delle quali sono una grande fan, quindi se avete vglia di una cena sfiziosa vegetariana, la ricetta delle cotolette di funghi sono l’ideale!
Quando andate a comprare i funghi pleurotus (o orecchioni), scegliete quelli più grandi e integri, così da dare anche una bella forma al vostro piatto. Potete cuocere le cotolette di funghi al forno, preriscaldato ventilato a 190° per circa 15 minuti, dopo averle spennellate con un po’ d’olio: squisite anche così!
Provatele e fatemi sapere. ;)
- 500 g di funghi pleurotus
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio di semi per friggere
- sale
1
Prendete i funghi e puliteli con un panno umido. |
2
Eliminate le radici e separate i funghi. |
3
Metteteli in un sacchetto con un paio di cucchiai abbondanti di farina. Chiudete il sacchetto ed agitate. :D |
4
Eliminate la farina in eccesso e passate i funghi nell’uovo sbattuto |
5
e nel pangrattato. |
6
Friggete in abbondante olio di semi, ben caldo. |
Sollevatele, asciugate l’olio in eccesso e salate; ed ecco a voi le mie prime cotolette di funghi pleurotus! :D |
mi fa piacere carmela! ^_^
li ho preparate sono piaciute molto a mio figlio grazie CARMELA
grazie carmela! 🙂
cotolette ai funghi buoni