Cotolette di tonno
Le cotolette di tonno sono un’idea sfiziosa per un secondo diverso dal solito. Si preparano in un lampo e potete decidere se friggerle o cuocerle al forno, come ho fatto io. E una volta pronte sono perfette anche per preparare un bel panino, al posto del classico hamburger.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche quelle di salmone o sgombro in scatola, se vi piacciono.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 scatolette di tonno
- un uovo
- pangrattato q.b.
- prezzemolo
- sale
- un uovo
- pangrattato
- olio extravergine d'oliva
1
Lavorate il tonno sgocciolato con l’uovo, aiutandovi con una forchetta. |
2
Dovrete ottenere un composto come in foto. |
3
Aggiungete un pochino di sale, il prezzemolo tritato ed il pangrattato necessario per ottenere un composto modellabile. |
4
Amalgamate il tutto e regolatevi con la quantità di pangrattato. |
5
Dividete in due parti e schiacciate leggermente, fino ad ottenere uno spessore di un centimetro e mezzo. |
6
Passate nell’uovo sbattuto. |
7
e nel pangrattato. Se preferite, potete fare una doppia impanatura. |
8
Disponete in una teglia rivestita di carta da forno e aggiungete un poco d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 20 minuti, oppure friggete. Ed ecco pronte le vostre cotolette di tonno. |
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