Coulis di fragole
Il coulis è una salsa densa a base di frutta (o verdura) che può essere utilizzata per guarnire dolci come cheesecake e panna cotta. Me ne sono subito innamorata per quanto è facile, veloce e saporito, e soprattutto non necessita di cottura o tempi di attesa per il raffreddamento, cosa che odio particolarmente. :D
La settimana scorsa ho finalmente fatto il New York cheesecake e, trovando in frigo delle fantastiche fragole biologiche, l’accoppiamento è stato naturale: cheesecake con coulis di fragole. Davvero strepitoso!
Potete preparare il coulis anche con lamponi, ciliegie e altra frutta di stagione, il procedimento è sempre lo stesso. :)
- 200 g di fragole
- 20 g di zucchero a velo
1
Sciacquare le fragole ed asciugarle. |
2
Tagliare l’estremità. Mescolare con lo zucchero a velo. |
3
Frullate il coulis di fragole. Filtratele con un colino. |
Ed ecco pronto il vostro coulis di fragole. :) |
io lo conserverei al massimp un paio di giorni, magari però puoi congelarlo! 🙂
Ciao, quanti giorni può durare se conservata in frigorifero?
ciao nicole, il coulis è troppo liquido e non va bene per scrivere! se vuoi puoi usare la ghiaccia reale (c’è la ricetta qui sul sito) oppure del cioccolato fuso. 🙂
Secondo te è troppo liquido per fare una scritta con la sac a poche?Non l’ho mai fatto… per il compleanno di un’amica vorrei fare il cheese cake e scriverci sopra “tanti auguri” ma, siccome il cheese cake non è leggero, volevo evitare di guarnirlo con cioccolato o creme varie..un consiglio?Grazie in anticipo…
cinzia: ci sta a pennello perchè stempera il sapore dolce. 🙂
erika: io lo trovo piu’ bello se aggiunto sulla singola fetta, facendolo colare un po’ ai lati. 🙂
Ciao volevo sapere se sulla cheescake la coulis devo aggiungerla prima di servire o metterla sopra prima di mettere in frigo 🙂
grazie ^_^
Secondo me con il cheese-cake ci sta una meraviglia veramente… proverò!