Cous cous alla zucca

Ricetta cous cous alla zucca
di
Ricette vegetariane 2022-10-06T22:04:54+02:00
Cous cous alla zucca

Il cous cous (italianizzato cus cus) è un alimento a base di semola tipico dell’Africa del nord, ma anche della sicilia. :)

Il cous cous andrebbe cotto tradizionalmente a vapore nella couscoussiera. Se, come me, non l’avete, potete semplicemente stufare il cous cous. :)

In commercio si trova spesso il cous cous precotto, al quale va aggiunto semplicemente dell’acqua bollente. Io ho usato il cous cous integrale del commercio equo, a mio avviso molto più saporito. :) Ho preparato il cous cous alla zucca con bacche di ginepro, se siete amanti della zucca lo adorerete. ;)

Ingredienti per cous cous alla zucca
Come fare cous cous alla zucca
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella fate rosolare con poco olio, cipolla, sedano, carota e aglio tritati insieme alle bacche di ginepro.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la zucca e fatela rosolare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un mestolo di brodo ed il sale, coprite e lasciate cuocere una ventina di minuti, fino a rendere la zucca una crema.

Nel frattempo preparate il cous cous. Se usate quello precotto, seguite le istruzioni sulla confezione.

Nel mio caso, ho sciacquato il cous cous con acqua fredda.

L’ho messo in un pentolino

Prepaparazione passo 5
5

Ed ho aggiunto un paio di mestoli di brodo.

Fate cuocere a fino a far diventare il cous cous al dente, nel caso aggiungete altro brodo.

Fate insaporire il cous cosu con la zucca ultimandone la cottura.

Servite il cous cous alla zucca. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 13 commenti a "Cous cous alla zucca"

(media voti:4 su 13 commenti)
  1. sì! ^_^

  2. da provare!

  3. francesca tutto sta ad iniziare, magari con cose semplici. poi a mano a mano che assaggerai le tue creazioni, il coraggio e l’entusiasmo aumenteranno sempre di piu’! 🙂

  4. Ciao Elena! Ti lascio un commentino per ringraziarti: per la prima volta sto vivendo da sola senza genitori o qualcun altro che si preoccupi di cucinare per me, e in questi due mesi il tuo sito è stato un’utilissima fonte di consigli e di idee! Mi sono sempre considerata molto impedita in cucina, più che altro perché non mi sono mai preoccupata di imparare… ma grazie a te e alla tue ricette sto prendendo sempre più confidenza e imparo cose nuove ogni giorno, e cucinare sta diventando sempre di più un piacere 😀 Ti ringrazio anche perché spieghi chiaramente e illustri con le foto ogni passaggio, il che è un vero salvavita per chi è alle prime armi in cucina! Oggi ho fatto per la seconda volta il tuo cous cous alla zucca ed è veramente delizioso 😀 Ti auguro una buona serata e grazie ancora!

  5. grazie vanda! 🙂

  6. Adoro il cous cous e lo cucino spessissimo!!!! Ottima ricetta, con la zucca!!!

  7. grazie mille a tutti quanti! 🙂

  8. .. l’ho fatto mangiare ieri sera a mio padre, non molto amante della zucca.. se l’è pappato in pochissimi minuti, continuando a dire “mmmhhhh buuonooo” ahahahahaa queste sono soddisfazioni! Grazie Elena :))

  9. I miei genitor la facevano un poco diversa ma si mette quello che di avanzo in cucina non sempre uguale.

  10. ottima ricettina… 🙂

  11. che fame! eccellente idea, non so mai come fare il cous cous, questa mi piace proprio tanto la proverò prestissimo.
    Grz

  12. Questa ricetta e’ buonissima, un vero classico, per il couscous quello che conta e’ la minestra. Una delizia classica.

  13. sembra buono…da provare!!!

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