Cous cous carciofi piselli e feta

Il cous cous che vi propongo oggi è tra i miei preferiti, anche perchè ci sono due degli ingredienti che amo di più al mondo: carciofi e feta. Avevo un po’ di carciofi in padella avanzati, della feta aperta e dei piselli in freezer, quindi perchè non mischiare il tutto per preparare un bel pranzo primaverile?
Con lo stesso condimento potete preparare del riso o anche una pasta, il risultato sarà super. Ed è ottimo sia caldo che freddo, quindi se ne preparate un po’ in più avrete anche il pranzo per il giorno dopo.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 120 g di couc cous
- 2 carciofi
- 50 g di piselli surgelati o freschi
- 80 g di feta
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
1
Prendete i carciofi, |
2
eliminate le punte e parte del gambo. |
3
Eliminate le foglie esterne più dure. |
4
Tagliate a metà |
5
ed eliminate la barbetta interna. |
6
Tagliate a fettine spesse mezzo cm |
7
e a mano a mano mettetele in acqua acidulata con succo di limone. |
8
In una padella rosolate la cipolla |
9
e aggiungete i carciofi con un po’ di sale. |
10
Cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un poco d’acqua. I carciofi dovranno risultare cotti ma senza sfaldarsi. |
11
Mentre i carciofi cuociono, mettete il cous cous in una ciotola |
12
ed aggiungete 240g di acqua bollente leggermente salata. Seguite sempre le istruzioni sulla confezione del cous cous, perchè potrebbero cambiare rispetto a quello che ho usato io. |
13
Coprite, fate riposare 5 minuti, aggiungete un filo d’olio e sgranate con una forchetta. |
14
Nel frattempo lessate i piselli per 5 minuti circa |
15
e tagliate la feta a pezzetti. |
16
Aggiungete tutti gli ingredenti al cous cous, insieme ad un filo d’olio e prezzemolo tritato. |
Mescolate e servite sia caldo che freddo. |
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