Cous cous carciofi piselli e feta

Ricetta cous cous carciofi piselli e feta
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Primi piatti 2025-03-06T09:53:49+01:00
Cous cous carciofi piselli e feta

Il cous cous che vi propongo oggi è tra i miei preferiti, anche perchè ci sono due degli ingredienti che amo di più al mondo: carciofi e feta. Avevo un po’ di carciofi in padella avanzati, della feta aperta e dei piselli in freezer, quindi perchè non mischiare il tutto per preparare un bel pranzo primaverile?

Con lo stesso condimento potete preparare del riso o anche una pasta, il risultato sarà super. Ed è ottimo sia caldo che freddo, quindi se ne preparate un po’ in più avrete anche il pranzo per il giorno dopo.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il cous cous carciofi piselli e feta
Come fare il cous cous carciofi piselli e feta
Prepaparazione passo 1
1

Prendete i carciofi,

Prepaparazione passo 2
2

eliminate le punte e parte del gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate le foglie esterne più dure.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a metà

Prepaparazione passo 5
5

ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 6
6

Tagliate a fettine spesse mezzo cm

Prepaparazione passo 7
7

e a mano a mano mettetele in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella rosolate la cipolla

Prepaparazione passo 9
9

e aggiungete i carciofi con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungete un poco d’acqua. I carciofi dovranno risultare cotti ma senza sfaldarsi.

Prepaparazione passo 11
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Mentre i carciofi cuociono, mettete il cous cous in una ciotola

Prepaparazione passo 12
12

ed aggiungete 240g di acqua bollente leggermente salata. Seguite sempre le istruzioni sulla confezione del cous cous, perchè potrebbero cambiare rispetto a quello che ho usato io.

Prepaparazione passo 13
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Coprite, fate riposare 5 minuti, aggiungete un filo d’olio e sgranate con una forchetta.

Prepaparazione passo 14
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Nel frattempo lessate i piselli per 5 minuti circa

Prepaparazione passo 15
15

e tagliate la feta a pezzetti.

Prepaparazione passo 16
16

Aggiungete tutti gli ingredenti al cous cous, insieme ad un filo d’olio e prezzemolo tritato.

Mescolate e servite sia caldo che freddo.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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