Cous cous ceci e zucchine
Il cous cous con ceci e zucchine è un piatto leggero e anche abbastanza veloce, ed è una ricetta perfetta per mangiare i legumi anche d’estate. In genere ne preparo sempre doppia porzione, così da averne anche il pranzo per il giorno dopo, anche perchè questo cous cous è ottimo sia caldo che freddo.
Potete sostituire i ceci con i legumi che preferite, il sapore delicato delle zucchine si presta a tantissime varianti, non vi resta che provare.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla |
3
e aggiungete le zucchine. |
4
Coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliete il copercio e fate evaporare l’eventuale liquido in eccesso. |
5
Nel frattempo mettete il cous cous in una ciotola. |
6
Aggiungete150ml di acqua bollente, un cucchiaio di olio e un pochino di sale. |
7
Coprite con un piatto e fate riposare 5 minuti. Sgranate il cous cous aiutandovi con una forchetta. |
8
Aggiungete ceci, zucchine, pomodori a cubetti, basilico, sale e un pochino d’olio. |
Mescolate e servite il vostro cous cous sia caldo che freddo. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *