Cous cous di pesce
Il cous cous di pesce è un piatto che volevo preparare da un po’ di tempo e ieri sera, che avevamo voglia di un piatto di mare senza rinunciare alla leggerezza, finalmente ho avuto l’occasione di provarlo. Io ho utilizzato gamberoni, vongole, calamari e pesce spada, ma potete scegliere anche altri frutti di mare, tonno, salmone, pesce azzurro e così via. Il segreto per la perfetta riuscita di questo piatto è, oltre ovviamente a materie prime di qualità, un brodo di pesce bello saporito con cui andrete a “cuocere” il cous cous. L’ho virgolettato perchè qui di solito si trova quello precotto che va solo reidratato, voi controllate sempre le istruzioni sulla confezione.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di cous cous
- 8 gamberoni
- 500 g di vongole
- 400 g di pesce spada
- 500 g di calamari
- 600 ml di brodo di pesce
- 300 g di zucchine
- 300 g di carote
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento che trovate nel dorso. |
2
Prendete testa e carapace e metteteli in un pentolino. Coprite con acqua fredda e fate cuocere una ventina di minuti. Io ho usato questo come brodo di pesce. |
3
Tagliate zucchine e carote a cubetti di circa mezzo cm per lato. |
4
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete le verdure con un po’ di sale e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando spesso. |
5
In una padella mettete le vongole e coprite. Appena si saranno aperte spegnete, filtrate la loro acqua e tenetela da parte. |
6
Pulite i calamari (qui trovate il procedimento con foto) e tagliateli a pezzetti. |
7
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti. |
8
Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il calamaro. |
9
Dopo un paio di minuti, aggiungete i gamberoni e le vongole. |
10
Fate cuocere qualche minuti ed aggiungete il cous cous. Coprite con il brodo di pesce, l’acqua delle vongole che avete tenuto da parte ed un po’ di sale. |
Spegnete, coprite e fate riposare cinque minuti. Aggiungete pepe e prezzemolo tritato e servite il vostro cous cous di pesce. |
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