Cous cous di pesce

Ricetta cous cous di pesce
di
Primi piatti 2018-06-12T17:06:56+02:00
Cous cous di pesce

Il cous cous di pesce è un piatto che volevo preparare da un po’ di tempo e ieri sera, che avevamo voglia di un piatto di mare senza rinunciare alla leggerezza, finalmente ho avuto l’occasione di provarlo. Io ho utilizzato gamberoni, vongole, calamari e pesce spada, ma potete scegliere anche altri frutti di mare, tonno, salmone, pesce azzurro e così via. Il segreto per la perfetta riuscita di questo piatto è, oltre ovviamente a materie prime di qualità, un brodo di pesce bello saporito con cui andrete a “cuocere” il cous cous. L’ho virgolettato perchè qui di solito si trova quello precotto che va solo reidratato, voi controllate sempre le istruzioni sulla confezione.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il cous cous di pesce
Come fare il cous cous di pesce
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento che trovate nel dorso.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete testa e carapace e metteteli in un pentolino. Coprite con acqua fredda e fate cuocere una ventina di minuti. Io ho usato questo come brodo di pesce.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate zucchine e carote a cubetti di circa mezzo cm per lato.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Aggiungete le verdure con un po’ di sale e fate cuocere una quindicina di minuti, mescolando spesso.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella mettete le vongole e coprite. Appena si saranno aperte spegnete, filtrate la loro acqua e tenetela da parte.

Prepaparazione passo 6
6

Pulite i calamari (qui trovate il procedimento con foto) e tagliateli a pezzetti.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete il pesce spada tagliato a cubetti.

Prepaparazione passo 8
8

Fate rosolare un paio di minuti ed aggiungete il calamaro.

Prepaparazione passo 9
9

Dopo un paio di minuti, aggiungete i gamberoni e le vongole.

Prepaparazione passo 10
10

Fate cuocere qualche minuti ed aggiungete il cous cous. Coprite con il brodo di pesce, l’acqua delle vongole che avete tenuto da parte ed un po’ di sale.

Spegnete, coprite e fate riposare cinque minuti. Aggiungete pepe e prezzemolo tritato e servite il vostro cous cous di pesce.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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