Cous cous gamberi e zucchine
Il cous cous gamberi è zucchine è un primo facile e leggero, che potete servire sia caldo che freddo, magari preparandolo con un po’ di anticipo. Il trucco per un primo bello saporito, è utilizzare gli scarti dei gamberi per fare un brodo con cui reidratare il cous cous. Provare per credere. ;)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- 80 g di cous cous
- 250 g di gamberi
- 250 g di zucchine
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pomodorini per guarnire
1
Tagliate le zucchine a cubetti. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le zucchine |
4
e cuocete per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto, finchè non si ammorbidiranno senza sfaldarsi. |
5
Nel frattempo pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno. |
6
Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino. |
7
Coprite di acqua e fate cuocere una ventina di minuti. |
8
In un’altra padella rosolate uno spicchio d’aglio e cuocete i gamberi un paio di minuti per lato. |
9
Filtrate il brodo e utilizzate per preparare il cous cous, leggendo le istruzioni sulla confezione. Io ho utilizzato la stessa quantità di brodo e cous cous e fatto riposare sei minuti. |
10
Sgranate con una forchetta. |
11
Mescolate tutti gli ingredienti. |
|
Aggiungete un filo d’olio e servite con qualche pomodorino. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *