Crackers fatti in casa

Ricetta crackers fatti in casa
di
Pane e pizze 2018-07-19T19:39:59+02:00
Crackers fatti in casa

I crackers sono forse lo snack salato piu’ consumato, o per lo meno quando andavo a scuola così era per me. :D Sono talmente semplici da preparare che me ne sono quasi meravigliata: acqua, farina, sale e olio!

Ho preparato dei crackers senza lievito perchè leggendo su internet ho visto che cuocendosi tendono a gonfiarsi lo stesso, quindi meglio farne a meno, viste anche tutte le persone intolleranti. :) Potete aromatizzare i crackers aggiungendo all’impasto rosmarino, origano o spezie a piacere.

Per avere dei crackers integrali, vi basterà sostituire la farina bianca con quella integrale. Vi avviso che provocano dipendenza: con queste dosi ne sono usciti circa 35 e sono finiti nell’arco di due giorni, durante i quali sono rimasti croccanti e fragranti. ;)

Vi auguro una buona giornata! :D

Ingredienti per i crackers fatti in casa
  • 250 g di farina
  • 100 ml di acqua
  • 30 g olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
  • 5 g di sale
Come fare i crackers fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Disponete la farina a fontana e mettete al centro l’acqua, l’olio ed il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate partendo dal centro fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di 1millimetro circa.

Prepaparazione passo 4
4

Con un tagliapasta o un coltello, ritagliate i vostri crackers.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e bucherellateli con una forchetta. Spennellateli con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti, devono diventare leggermente dorati.

Ed ecco i miei cracker fatti in casa! :)

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Crackers fatti in casa"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. Li ho appena fatti. Sono buonissimi. Grazie per la ricetta.

  2. mi fa piacere virginia! ^_^

  3. Raddoppiando le dosi me ne sono usciti 110 Buonissimi adattissimi per il back to School✨

  4. grazie a te stefania! 😀

  5. Ho mescolato 100 gr farina di farro e 150 di farina integrale e poi ho seguito la tua ricetta. ..FAVOLOSI, grazie

  6. grazie stella! cerco di fare ricette sfiziose perchè sono la prima che si diverte! 😉

  7. ciaoooooo elena:-)questa e proprio da fare subito….sei davvero fantastica…con le tue ricette ti puoi divertire un sacco xkè sono sempre cose buone e particolari da fare…mi fai fare sempre un gran figurone con le persone..quando mi fanno i complimenti io ringrazio xò nella mia testa ringrazio te..sei super super bravaaaaaaaaaa….un grosso bacio

  8. grazie emanuela! 🙂

  9. Sono venuti buoni,meta impasto aromatizzato con rosmarino e meta con semi sesamo e accompagnati con mousse di prosciutto(250gr prosc.cotto 150gr formaggio spalmabile 50gr burro 50gr grana gratt.)

  10. grazie luisa! 🙂

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