Crackers riso su riso

Ricetta crackers riso su riso
di
Pane e pizze 2017-11-03T17:03:19+01:00
Crackers riso su riso
3
Difficoltà
15 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
25
crackers

I crackers riso su riso sono dei particolari snack della Galbusera: si tratta di crackers ai quali è stato aggiunto riso soffiato e che vanno per la maggiore tra le persone che cercano di tenersi un po’ più leggere. Partendo dalla lista degli ingredienti che si trova sulla confezione, ho deciso di preparare i crackers riso su riso in casa. :D Sono venute fuori delle sfogliatine croccanti e leggere, un ottimo sostituto del pane quando non si ha tempo di attendere la lievitazione. Sono così sfiziosi che una tira l’altro! :D

Con queste dosi ho preparato circa 25 crackers, ma il numero dipende ovviamente dalla grandezza. Volendo, per una versione integrale, potete sostituire parte o tutta la farina con altrettanta integrale.

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

Ingredienti per i crackers riso su riso
Come fare i crackers riso su riso
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola capiente mescolate le farine ed il lievito setacciati con il sale.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete acqua e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri, cercando di dare una forma piu’ o meno rettangolare. :D Io per comodità ho diviso l’impasto in due pezzi che ho steso separatamente. :D

Prepaparazione passo 5
5

Spennellate con un po’ di acqua e ricoprite con il riso soffiato, schiacciandolo leggermente.

Prepaparazione passo 6
6

Con un tagliapizza ricavate i vostri crackers.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco a voi i crackers pronti da sgranocchiare! :D

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Crackers riso su riso"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. ciao michela, forno ventilato! 🙂

  2. Buonasera,che forno devo usare? 🙂

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