Crackers riso su riso
I crackers riso su riso sono dei particolari snack della Galbusera: si tratta di crackers ai quali è stato aggiunto riso soffiato e che vanno per la maggiore tra le persone che cercano di tenersi un po’ più leggere. Partendo dalla lista degli ingredienti che si trova sulla confezione, ho deciso di preparare i crackers riso su riso in casa. :D Sono venute fuori delle sfogliatine croccanti e leggere, un ottimo sostituto del pane quando non si ha tempo di attendere la lievitazione. Sono così sfiziosi che una tira l’altro! :D
Con queste dosi ho preparato circa 25 crackers, ma il numero dipende ovviamente dalla grandezza. Volendo, per una versione integrale, potete sostituire parte o tutta la farina con altrettanta integrale.
Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^
- 200 g di farina
- 50 g di farina di riso
- 110 ml di acqua
- 20 g di olio di semi
- 4 g di sale
- 4 g di lievito istantaneo per torte salate
- 60 g di riso soffiato
1
In una ciotola capiente mescolate le farine ed il lievito setacciati con il sale. |
2
Al centro mettete acqua e olio. |
3
Impastate il tutto, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente. |
4
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di un paio di millimetri, cercando di dare una forma piu’ o meno rettangolare. :D Io per comodità ho diviso l’impasto in due pezzi che ho steso separatamente. :D |
5
Spennellate con un po’ di acqua e ricoprite con il riso soffiato, schiacciandolo leggermente. |
6
Con un tagliapizza ricavate i vostri crackers. |
7
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Ed ecco a voi i crackers pronti da sgranocchiare! :D |
ciao michela, forno ventilato! 🙂
Buonasera,che forno devo usare? 🙂