Cravatte di pasta sfoglia
Ho visto queste cravatte di sfoglia circa un anno fa, in una pasticceria, in occasione della festa del papà. L’dea mi è piaciuta così tanto che me la sono annotata mentalmente aspettando con ansia di poterle preparare. E finalmente il giorno è arrivato! :D
A casa mia l’accoppiata crema e amarena è in cima alla classifica, ma potete scegliere anche ricotta e gocce di cioccolato, una crema al caffè o qualsiasi cosa preferiate. Potete anche fare delle cravatte salate, cambiando il ripieno ed aggiungendo pomodorini o olive nere prima di infornarle per avere dei pois. Divertitevi a decorarle, anche con i più piccoli, trovo sia un’idea dolcissima per far felici i papà.
Non ho utilizzato alcun tagliapasta particolare, ma ho semplicemente ricavato una cravatta da un pezzo di carta da forno che ho appoggiato sulla pasta sfoglia per avere dei pezzi tutti uguali.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 ml di latte
- 2 tuorli
- 40 g di farina
- 70 g di zucchero
- aroma alla vaniglia
- amarene
- 50 g di cioccolato al latte o fondente
- zuccherini , scagliette di cioccolato, smarties, etc.
1
In un pentolino lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se necessario aggiungete un pochino di latte. |
3
Aggiungete il latte rimanente e l’aroma alla vaniglia. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno 5-10 minuti. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
5
Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle cravatte. Alla fine della ricetta nei “Consigli” vi spiegherò come ho fatto io. :) |
6
Ecco tutte le cravatte pronte. |
7
Farcitene metà con crema e amarena, senza esagerare. |
8
Chiudete con l’altra metà delle cravatte e schiacciate bene i bordi con una forchetta. Bucherellate con la parte superiore con la punta di un coltello o uno stuzzicadenti. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 10 minuti e altri 5-10 minuti in modalità ventilata. Lasciate raffreddare completamente. |
10
Decorate i dolcetti con il cioccolato fuso e attaccatevi zuccherini, smarties o ciò che preferite. |
Lasciate indurire il cioccolato e servite le vostre cravatte dolci. :) |
ciao michela, io le foto le vedo! 🙁
Buongiorno, il procedimento dove metti la crema e le amarene non ci sta…