Crazy cake

Ricetta crazy cake
di
Video ricette 2016-10-08T12:20:18+02:00
Crazy cake

La crazy cake o torta matta è un dolce senza uova, senza latte, ne’ burro e neppure lievito, che si prepara direttamente nella teglia, usando solo una spatolina. Si versano gli ingredienti secchi, poi si fanno tre buchetti e si aggiungono gli altri ingredieni tranne l’acqua, che va versata alla fine. Infatti è detta anche three holes cake, torta tre buchi. :D La base di questo dolce è soffice, umida e si presta ad essere ricoperta in mille modi diversi. Io ho scelto una ganache al cioccolato e delle gocce di cioccolato bianco, ma potete davvero sbizzarrirvi con panna, mascarpone, crema, fragole o anche solo un po’ di zucchero a velo, in modo da avere un dolce vegano.

Se non vi avessi ancora convinto a provare la ricetta della crazy cake, date un’occhiata al tutorial e sono certa che vi metterete all’opera! :)

 

Ingredienti per crazy cake
Per la copertura:
Come fare crazy cake
Prepaparazione passo 1
1

Prendete una teglia del diametro di 22-24cm antiaderente o rivestita di carta da forno. Versatevi farina, cacao, bicarbonato setacciati, zucchero e sale.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate per bene e formate due buchi piccoli e uno molto più grande.

Prepaparazione passo 3
3

In uno dei buchi piccoli versate l’aceto, nell’altro l’aroma alla vaniglia e in quello grande l’olio.

Prepaparazione passo 4
4

Versate l’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate velocemente con una spatola o una frusta.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 8
8

Fate bollire la panna e versatevi il cioccolato. Mescolate fino a che non si sarà sciolto.

Prepaparazione passo 9
9

Versate la ganache sulla torta e livellatela con una spatola.

Prepaparazione passo 10
10

Decorate con le gocce di cioccolato bianco.

Ed ecco a voi una fetta della mia golosissima crazy cake! :)

Se volete, date uno sguardo al tutorial:

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
Lasciare un po' a temperatura ambiente prima di servire..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 62 commenti a "Crazy cake"

(media voti:5 su 62 commenti)
  1. grazie di cuore daniele! 🙂

  2. Grazie Elena, blog fantastico. Io mi sono cimentato quest’anno con i dolci e mi sono imbattuto nella tua ricetta… È venuta perfetta, molto buona davvero. Ho provato anche ad usare un misto di farina 00 e farro e il risultato non è male.
    Adesso proverò anche altre tue ricette! Bravissima!

TOP