Cream tart
La cream tart è un dolce originale, perfetto per festeggiare una ricorrenza speciale, che sia un compleanno, un anniversario o, nel mio caso, il raggiungimento di un traguardo: i 200.000 follower su Instagram. Cercavo una torta che fosse bella da vedere e ovviamente a forma di numero: e cosa c’è di meglio della cream tart? :)
La cosa bella di questa ricetta è che potete divertirvi a dare la forma che preferite: cerchio, cuore, numero, lettera o qualsiasi cosa vi suggerisca la fantasia. E lo stesso vale per la decorazione, che non richiede grandi abilità, vi basteranno frutta fresca, cioccolatini, caramelle, menta e via dicendo.
In fondo trovate anche la video ricetta per fare la cream tart in casa.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 400 g di farina
- 130 g di burro
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- aroma alla vaniglia
- 500 g di mascarpone
- 120 g di zucchero
- 150 ml di panna
- frutta
- cioccolato
- caramelle
- menta
1
In una ciotola o una planetaria, mettete farina e burro freddo. |
2
Lavorate velocemente con la punta delle dita o con il gancio per la frolla fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete uova, zucchero e aroma alla vaniglia. |
3
Amalgamate il tutto. |
4
Mettete nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
5
Stendete su un piano leggermente infarinato |
6
e ricavate le forme che preferite. |
7
Ricordate di farne il doppio, così da avere un doppio strato. |
8
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Fate raffreddare. |
10
In una ciotola mettete mascarpone, zucchero e panna. |
11
Montate con le fruste elettriche fino ad ottenere unn composto bello sodo. Trasferite in una sac à poche con beccuccio liscio e mettete in frigo fino al momento di utilizzare. |
12
Trasferite le basi di frolla su un vassoio, dopo aver messo un po’ di crema alla base per fissare i vari pezzi. |
13
Decorate con dei ciuffetti di crema. |
14
Chiudete |
15
e fate altri ciuffetti. |
16
Prendete le cose che avete scelto per la decorazione |
e disponete sulla cream tart. Conservate in frigo fino al momento di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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