Crema al cioccolato bianco
La crema al cioccolato bianco è una ricetta golosissima, perfetta per farcire torte, crostate o anche solo per realizzare dei bicchierini monoporzione. A differenza della crema pasticcera, è senza uova, è l’ideale se avete problemi di intolleranza. Io ci ho farcito la drip cake, aggiungendoci un po’ di panna montata, ed ho poi ricoperto il tutto con una ganache al cioccolato.
Seguendo lo stesso procedimento, potete preparare anche una crema al cioccolato al latte o fondente. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 50 g di zucchero
- 60 g di farina
- 200 g di cioccolato bianco
1
In un pentolino mescolate zucchero e farina setacciata. |
2
Aggiungete il latte poco alla volta, mescolando con la frusta. |
3
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete fino a che la crema non si sarà addensata, ci vorranno circa 10 minuti. |
4
Spegnete e aggiungete il cioccolato bianco, e mescolate per farlo sciogliere. |
5
Trasferite in una ciotola o un piatto grande e fate raffreddare con pellicola a contatto. |
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Ed ecco pronta la crema al cioccolato bianco. |
ciao teresa, se dovessi rifarla, magari falla cuocere un po’ piu’ di tempo, si addenserà di più. 🙂
Ho seguito la ricetta ma è venuta molto liquida , anche dopo che si è raffreddata .
Ho portato nuovamente la crema a bollore e ho aggiunto due uova con 5O gr di farina e 50 gr di amido di mais per poterla addensare.
Grazie.
Ciao Sabrina, sì, va bene per farcire il pan di spagna. 🙂
Questa crema sarà bella densa…devo farcire un pan di Spagna .Grazie
secondo me si può fare, in ogni caso una volta cotta, la torta va fatta raffreddare per bene. 🙂
Ciao secondo te vabbene se quando faccio la crostata con una marmellata e metto anche questa crema e la cuocio si può fare o si scioglie? Grazie in anticipo
Ciao scusa il disturbo questa deliziosa crema posso utilizzarla per fare la sbriciolata al cacao vorrei mettere uno strato di marmellata e questa crema e poi cuocerla secondo te verebbe bene o diventa liquida?spero con tutto il cuore che mi rispondi…Grazie mille in anticipo
ciao Luisa, se anche una volta fredda fredda è liquida, la prossima volta dovresti farla cuocere un po’ più di tempo. Per riprenderla ora, puoi aggiungere della panna montata. ^_^
Mi è rimasta abbastanza liquida, come mai? Ho seguito tutte le dosi.
ciao simona, certamente. 🙂 sì, va fatta raffreddare. 🙂
Scusa é possibile utilizzare questa crema per farcire la torta arcobaleno? E se si può devo far rifreddare la crema? Grazie