Crema al cioccolato
Oggi vi do la ricetta di una crema al cioccolato senza uova. :) Chiamarla crema al cioccolato è un’errore, perchè in realta’ c’è il cacao, però crema al cacao non rendeva bene l’idea. :D
Il procedimento è lo stesso per preparare la cioccolata calda, cambiano solo le proporzioni tra gli ingredienti. ;)
Potete usare questa crema oltre che per farcire una torta, anche per preparare dei bignè o degli eclair al cioccolato. E se siete particolarmente amanti del cioccolato, potete servire questa crema in coppette spolverizzandola magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco, della farina di cocco. e quando è periodo, con delle fragole. :)
Buona domenica a tutti! :)
- 500 ml di latte
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
1
In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero. |
2
Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. |
3
Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata. |
Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e servite la vostra crema al cioccolato. :) |
ciao marilena, sì, puoi usarla per farcire una torta. 🙂 buon natale anche a te! ^_^
Ciao, intanto Buon Natale!
Volevo chiedere se questa crema andava per la farcitura della torta?
grazie
marilena
ciao alfonsina, puoi usare farina o amido di mais. 🙂
Ciao come posso sostituire la fecola non ne ho in questo momento
ciao elisa, sìsì, senza problemi! 🙂
Ciao Elena! Questa crema al cioccolato puó essere cotta per farcire un dolce di pasta frolla?
ti consiglio di raddoppiare le dosi! 🙂
Va bene per un’analisi torta di 30cm?
sì giovanna! ^_^
Posso utilizzare questa crema al posto della nutella nei cookies?