Crema al limoncello
La crema al limoncello è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, brioche, crostate o per realizzare dei golosi dolci al cucchiaio. Ho semplicemente preparato una crema pasticcera al limone e, una volta intiepidita, ci ho aggiunto il limoncello. Volendo potete aromatizzarla anche con altri liquori, come lo strega, il rum e così via, magari sostituendo la buccia di limone con la vaniglia. Se preferite, potete usare come base la mia crema pasticcera vegan, senza uova.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 130 g di zucchero
- 60 g di farina
- 50 ml di limoncello
- buccia di limone
1
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone . Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero. |
2
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino del latte che avete messo a scaldare. |
3
Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte filtrato. |
4
Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta. |
5
Lasciate intiepidire con pellicola a contatto, a questo punto aggiungete il limoncello. |
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Lasciate raffreddare del tutto e utilizzate la vostra crema. |
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