Crema al limone senza uova
La crema al limone senza uova è una ricetta di base che potete utilizzare in tutte le ricette dove è prevista la crema pasticcera. Ho semplicemente eliminato i tuorli ed aggiunto un pizzico di curcuma per dare un po’ di colore. Se non l’avete, potete non metterla, vi verrà una crema bianca ma dal profumo intenso di limone. Per una versione senza latte, potete sostituirlo con del latte di soia al naturale, oppure, se già dolcificato, diminuite lo zucchero presente nella ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia grattugiata di due l imoni
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di curcuma
1
Scaldate il latte con la buccia dei due limoni. |
2
A parte mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata. |
3
Aggiungete il latte filtrato a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete il succo di limone. Trasferite in un pentolino e cuocete a fiamma bassa mescolando con la frusta, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti. |
4
Spegnete, trasferite in un piatto e fate raffreddare con pellicola a contatto. |
Utilizzate la vostra crema al limone come preferite. :) |
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