Crema all’arancia
La crema all’arancia è una ricetta senza uova, molto delicata e profumata, perfetta per farcire torte, crostate o per realizzare dei bei dolci al cucchiaio. Io l’ho usata come farcitura di una torta agli agrumi senza burro, latte e uova, che vedrete nei prossimi giorni. ;) Su internet ho visto diverse versioni che prevedevano solo succo d’arancia, ma il risultato di discostava troppo dalla mia idea di crema. Perchè va bene la leggerezza e le sostituzioni, ma non bisogna mai esagerare secondo me. :D Se avete problemi di intolleranze o seguite una dieta vegana, potete sostituire il latte con una bevanda vegetale al naturale.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 ml di latte
- 200 ml di succo d'arancia
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- buccia d'arancia grattugiata
1
Fate scaldare il latte con la buccia d’arancia. |
2
Mescolate farina e zucchero. |
3
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Aggiungete anche il succo d’arancia. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando con una frusta. |
5
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
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Ed ecco pronta la mia crema all’arancia. :) |
grazie emanuela! <3
Avevo del latte da consumare, ho trovato questa ricetta e l’ho replicata, utilizzando però un po’ meno zucchero di canna e farina integrale. Che dire, ha un ottimo sapore di arancia, è velocissima e buonissima, anche a colazione con cioccolato fondente a scagliette sopra. Grazie, e complimenti! Le.cose più semplici sono sempre le più buone 🙂