Crema di caffè
La crema di caffè (o caffè del nonno, come si chiama qui a Napoli) è un must per tutti i caffè dipendenti appena arriva l’estate. Puo’ avere una consistenza cremosa e soffice o piu’ tendente alla granita, a seconda del bar in cui entrerete. :D E infatti su internet ho trovato due procedimenti, il primo consiste nell’incorporare panna montata al caffè freddo, mettere il tutto in freezer e poi montare con le fruste, e tipo altri passaggi in freezer che mi hanno fatto passare la voglia prima ancora di iniziare. :D Il secondo metodo, che è quello che ho scelto io, prevede latte ghiacciato che viene poi frullato con caffè solubile, che io ho sostituito con caffè ristretto ed un po’ di panna. :) Se avete la gelatiera, potete evitare di ghiacciare il latte, ma mescolare tutti gli ingredienti (freddi, mi raccomando) e metterli nella gelatiera, in modo da farli mantecare ed ottenere una crema ghiacciata. :)
Inutile dirvi che con questo caldo, la crema di caffè va servita immediatamente! Se la volete un po’ piu’ spumosa, potete aggiungere della panna montata subito prima di servire. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 200 ml di latte intero
- 50 ml di caffè zuccherato
- 25 g di zucchero a velo
- 40 g di panna
1
Mettete il latte negli stampini per il ghiaccio e mettete in freezer almeno 4 ore, dovranno ghiacciarsi completamente. |
2
Nel frattempo prendete il caffè e mettetelo in frigo, se facesse molto caldo in casa, vi consiglio di congelare anche il caffè! :) |
3
Mettete il frullatore in frigo, in modo da poterlo usare ben freddo. Magari fatelo subito dopo aver messo il latte in freezer! :) Mettete nel boccale panna, caffè, zucchero a velo |
4
e cubetti di latte ghiacciato. |
Frullate qualche minuto fino ad ottenere una bella spuma, e servite la vostra crema di caffè! :) |
grazie fanciulle! 🙂
michela no no! 🙂
Proprio una bella idea, mi piace
Buona…..metto subito il latte nel congelatore…
Sembra buonissimo! Lo farò appena possibile!
ciao Elena bella idea….ma la panna bisogna montarla?