Crema di castagne
La crema di castagne è una golosa idea autunnale che piacerà a tutti gli amanti delle castagne come la sottoscritta. Si tratta di una ricetta facile e che potete utilizzare per farcire torte, crostate e dolci, e perché no, il classico tronchetto di Natale.
Io ho aggiunto un cucchiaio di cacao a fine cottura, ma volendo potete lasciarla bianca, sostituire il cacao con 50g di cioccolato fondente, oppure, se amate il liquore, potete aromatizzarla con un paio di cucchiai di rum.
Provatela e fatemi sapere. ;)
1
Incidete le castagne con un coltello. |
2
Cuocetele in acqua per circa 30 minuti. |
3
Scolatele, lasciatele intiepidire e spellatele. |
4
Passatele al passa verdure. |
5
In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e la vaniglia incisa per il lungo. |
6
Appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le castagne. |
7
Mescolate e fate cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti circa. |
8
Aggiungete il cacao, mescolate e fate cuocere altri due minuti. |
La crema di castagne è pronta, potete conservarla in un vasetto ben chiuso in frigo. Se volete conservarla per più tempo, potete sterilizzare i barattoli, mettere la crema ancora bollente e far raffreddare capovolgendo i vasetti. :) |
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