Crema di fagioli e scarole
La crema di fagioli e scarole è una variante della classica zuppa di scarole e fagioli, un po’ meno rustica nell’aspetto, ma altrettanto buona nella sostanza. L’ho preparata qualche sera fa e mi è piaciuta così tanto che ho deciso di rifarla con tanto di foto per poterla pubblicare sul blog.
Per la ricetta della vellutata potete utilizzare i fagioli che preferite, io sono partita dai borlotti secchi, ma volendo potete utilizzare anche quelli in scatola già pronti. Per una ricetta vegana, vi basterà semplicemente omettere le scagliette di parmigiano.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- una scarola piccola
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- parmigiano in scaglie
1
Staccate le foglie dal torsolo della scarola, eliminando quelle rovinate e sciacquatele. |
2
Lessatele un paio di minuti e fatele scolare per bene. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
4
Aggiungete le scarole ed un po’ di sale. |
5
Fate cuocere 5-10 minuti. |
6
Un un pentolino rosolate aglio e rosmarino. |
7
Aggiungete i fagioli e fate insaporire un minuto. |
8
Aggiungete acqua calda coprendo appena i fagioli e cuocete dieci minuti. |
9
Frullate il tutto, aggiungendo acqua se necessario e aggiustate di sale. |
10
Dividete la crema di fagioli in due piatti, |
11
aggiungete le scarole |
|
e servite con il parmigiano a scaglie, pepe e un filo d’olio. |
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