Crema di lenticchie
Oggi vi propongo un’altra ricetta a base di legumi: la crema di lenticchie. Si tratta di un piatto molto versatile, potete servirla assoluta, su crostini di pane oppure condirci la pasta, a seconda della consistenza che deciderete di darle. E chissà, magari in questo modo piacerà anche ai bambini che storcono il naso quando preparate i legumi. ;)
Potete usare il tipo di lenticchie che preferite, anche quelle rosse. Se partite da quelle secche, dovrete a aumentare i tempi di cottura (trovate tutte le informazioni dettagliate cliccando qui).
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 240 g di lenticchie già cotte
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Rosolate la cipolla a listarelle. |
2
Aggiungete le lenticchie e fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete acqua calda e fate cuocere 10 minuti. |
4
Frullate il tutto e aggiustate di sale. |
Servite la vostra crema di lenticchie, io ci ho aggiunto dei semi di cumino, che mi piacciono moltissimo. ^_^ |
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